
「GROOVEN AUTUMN」のご案内
JAM17 DINING & BARでは、旬のジビエ料理や季節の果実をつかったスイーツなど、秋ならではの味覚をご用意しました。さらに、世界的チャリティイベント「ネグローニウィーク」への参加に合わせ、オリジナルのツイストカクテルも登場。それぞれに広がる秋の魅力をぜひお楽しみください。


<岩手県 遠野産 天然鹿ロース>
遠野の豊かな自然に育まれた天然鹿ロースを、JAM17 DINING自慢の石窯でじっくり焼き上げました。脂肪が少なく、やわらかな食感が特長の鹿肉は、石窯の高温でローストすることで旨みが凝縮され、奥深い味わいに。臭みが少なく、ジビエ初心者の方にも安心してお楽しみいただける一皿です。
- 【期 間】
- 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 【時 間】
- 17:00~22:00(L.O.21:00)
- 【料 金】
- ディナーコース(7,800円/10,000円)プラス1,800円
※2名さまより

<鹿肉のボロネーゼ>
遠野産の赤身もも肉を使った、JAM17 DINING特製の鹿肉ボロネーゼ。香味野菜と赤ワインでじっくり煮込み、鹿肉の旨みを引き出したクセのないすっきりとした後味に。濃厚でありながら軽やかな味わいはパルメザンチーズと好相性で、子どもから大人まで楽しめる一皿です。
- 【期 間】
- 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 【時 間】
- 11:30~14:00 ※ランチタイム
17:00~22:00(L.O.21:00)※ディナータイム - 【料 金】
- Premium Lunch Course(6,500円)、ディナーコース(7,800円/10,000円)にてご提供

<AUTUMN JAMSパフェ (栗・林檎)>
秋を代表する栗と林檎を同時に楽しめるパフェ。グラスにはカルヴァドスのシャンティやアイス、林檎のコンポートやグラニテ、栗の甘露煮、カカオニブのチュイルを重ね、林檎の酸味と栗の甘さのハーモニーを味わえます。上にはパイ生地にカルヴァドスシャンティとモンブランクリームをのせ、添えられたスポイトのカルヴァドスを加えると、秋の余韻を感じる大人の深い味わいに。
- 【期 間】
- 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 【時 間】
- 14:00~(L.O.21:00)
- 【料 金】
- 2,500円

<いちじくのフレンチトースト>
外はカリッと中はふんわり焼き上げたフレンチトーストに、旬の国産無花果をキャラメリゼして、たっぷりとトッピングしました。無花果の自然な甘みとキャラメリゼで外側はカリッとした食感、バター香るフレンチトーストの相性が抜群です。
- 【期 間】
- 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 【時 間】
- 11:30~17:00
- 【料 金】
- 2,500円

<秋の訪れ ~和栗のモンブラン カシスソルベ~>
パリッとしたメレンゲにカシスコンフィとアーモンドクランブルを重ね、ラム酒香る和栗の濃厚なクリームで包み込んだクラシックなモンブラン。酸味の効いたカシスソルベと合わせれば、すっきりとした後味に。秋を存分に味わえる一皿です。
- 【期 間】
- 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 【時 間】
- 11:30~(L.O.21:00)
- 【料 金】
- 1,800円

「NEGRONI」
JAM17 BARの9月のおすすめは、ジン・カンパリ・スイートベルモットを合わせた「ネグローニ」。フィレンツェの老舗リストランテ「カソーニ」で、カミーロ・ネグローニ伯爵が愛飲していたことで知られるカクテルです。イタリアを代表するリキュール「カンパリ」と、米国のバーカルチャー誌「Imbibe」が主催する世界的チャリティイベント「ネグローニウィーク」(2025年9月22日〜28日)への参画に合わせ、オリジナルツイスト2種とスタンダード1種の計3種類をご用意。オリジナルは、新宿発祥の夜店文化に着目し、お好み焼きと団子をイメージしています。
- 【期 間】
- 2025年9月1日(月)~9月30日(火)
- 【料 金】
- 各2,000円
<Preferoni>
屋台料理の定番、そして下町を代表する料理「お好み焼き」からインスピレーションを得て、鰹節や黒文字をボタニカルに使用した「東京ジン」をベースにお好み焼きのトッピングにつかう材料を合わせたネグローニのツイストカクテル。
<a.k.aネグ太郎>
中秋の名月にかけて吉備団子をイメージしました。カクテル名は桃太郎にあやかり”also known as"の略a.k.aを使用 吉備津彦命またの名をネグ太郎とかけ命名。
<Negroni>
ネグローニ伯爵がアペリティフとして愛飲したクラシックなネグローニ。ジンのさわやかさ、カンパリのほろ苦さ、スイートベルモットの甘さ、仕上げに添えるオレンジの香りが織りなす複雑な味わいがお楽しみいただけます。


<フィナンシェ プレーン>
発酵バター、アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダーをふんだんに使ったフィナンシェ。香ばしいバターの香りとナッツの風味が口いっぱいに広がります。
<フィナンシェ 栗>
ショコラ味のフィナンシェに渋皮栗のダイスカットを加え、しっとり焼き上げました。豊かな栗の甘みと香りをお楽しみいただけます。
- 【期 間】
- 2025年9月1日(月)~
- 【料 金】
- 350円(フィナンシェ プレーン)
370円(フィナンシェ 栗)
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供はお断りいたします。
※表示金額はサービス料(13%)と消費税(10%)が含まれております。なお、テイクアウト商品については消費税(8%)が含まれた金額でございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。