DINING & BAR JAM17

クリスマススペシャルメニューのご案内

JAM17 DINING & BARでは期間限定で“Sparkling Holidays”をテーマにしたホリデーシーズン限定のスペシャルメニューを販売いたします。
JAM17 DININGでは、石窯で旨味を閉じ込めた塩釜包みやデザートのクリスマスホールケーキを含めたスペシャルディナーコースを、ティータイムにはスパークリングワインとともにクリスマスパフェやセイボリーとともにお楽しみいただける特別メニューをご用意。
またJAM17 BARではテーマからインスピレーションを得たオリジナルカクテル3種を、JAM17 GERATERIAでは「シュトーレン」や「ジンジャーブレッドクッキー」を販売いたします。



<クリスマスコース>
ディナーコースのメインは、自慢の石窯で焼き上げる国産牛ロース肉の塩釜包み。コーヒーの抽出後の粉を塩に混ぜ込み包み焼くことで、釜焼き特有の香ばしさにコーヒーのかおりがほんのり加わり、牛肉の旨みが際立ちます。その他、オマール海老の前菜、三浦半島の色とりどりの根菜とマグロ、ホタテとフォアグラの手打ちラビオローネ トリュフソースなど、食材にこだわり、見た目にも華やかな料理で仕立てたコースです。

期 間:
2024年12月21日(土)~25日(水)
時 間:
【ランチ】11:30~14:00(最終入店)
【ディナー】12月21日、22日 第1部:17:00~19:00/第2部:20:00~22:00
12月23日~25日 17:00~20:00 (最終入店)
料 金:
クリスマスランチコース6,500円
※12月23日~25日限定で4900円のコースもご用意いたします
クリスマスディナーコース ホール席 16,500円/窓際席 18,500円


<スパークリングティータイム>
いちごのアイスクリームとピスタチオのクリームでクリスマスツリーを表現したクリスマスパフェとセイボリーセットをお楽しみいただけます。パフェにも合うスパークリングワインは存分にご堪能いただけるフリーフロー付きもございます。

期 間:
2024年12月1日(日)~20日(金)
時 間:
ティータイム 14:00~17:00(最終入店は16:30)
料 金:
クリスマスパフェ、セイボリーセット+スパークリングワイン1グラス  5,000円
クリスマスパフェ、セイボリーセット+フリーフロー付き  8,000円
※フリーフロー付きは、2時間制/要予約 最終入店は15:00




今年のテーマである“Sparkling Holidays”からインスピレーションを得たクリスマスカクテル3種を販売いたします。
ペアリングカクテルは単品でもお楽しみいただけます。

■クランベリー・キャロル
クリスマスをイメージしたカクテル。
ブランデーにクランベリーシロップを加え、ハーブとスパイスで、甘く芳醇な香りと味わいです。


<ペアリングカクテル>
■キャンドルライト
ヨーグルトリキュール、オレンジジュース、レーズン、アーモンドなどをミックスし、レシピをインスパイアしたシュトーレンのような味わいから始まりローラン・ペリエ(シャンパン)のすっきりした味わいで終わります。

■ロワイヤル
ベースのローラン・ペリエにマスカット、エルダーフラワーのリキュールを加え、花の香りが際立ちます。

期 間:
2024年12月1日(日)~12月25日(水)
時 間:
17:00~26:00(L.O.25:00)
料 金:
各2,000円


ホテルメイドのクリスマススイーツを販売いたします。「シュトーレン」は、時間とともに生地とドライフルーツがなじみ、少しずつ変化していく味わいをお楽しみいただけます。カラフルで愛らしいサンタモチーフを織り交ぜた「ジンジャーブレッドクッキー」は、お好みのデザインを選んでいただけます。

期間:
2024年12月1日(日)~12月25日(水)
時間:
10:00~22:00
料金:
シュトーレン  2,800円
ジンジャーブレッドクッキー  250円/1枚


※写真はイメージです
※ 食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額はサービス料(13%)と消費税(10%)が含まれております。なお、テイクアウト商品については消費税(8%)が含まれた金額でございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。